Surabaya, 2 Desember 2024 Sebanyak 120 CPNS Mahkamah Agung akan mengikuti seminar aktualisasi Latsar di Balai Diklat Keagamaan (BDK) Surabaya, yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Latsar selama 6 hari, mulai 28 November hingga 3 Desember. Dalam apel pagi yang dipimpin oleh Danang Eka Sandi, S.Sos., M.M., para peserta diingatkan untuk menjaga kesehatan dan stamina agar bisa mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan maksimal, mengingat kesibukan yang padat.
Danang Eka Sandi menegaskan pentingnya kedisiplinan dan kesiapan mental peserta dalam mengikuti seminar yang akan menguji implementasi pembelajaran dari materi Latsar, mulai dari MOOC hingga tatap muka. Ia juga mengingatkan agar peserta memperhatikan setiap detail teknis dengan cermat, mengingat penguji yang terlibat dalam seminar ini berasal dari luar instansi, yakni Balai Diklat Keagamaan Surabaya.
Seminar ini menjadi momen krusial untuk menunjukkan keseriusan dan kualitas CPNS Mahkamah Agung, serta diharapkan dapat berjalan lancar tanpa hambatan. Dengan kesiapan yang matang, seminar ini diharapkan dapat menciptakan hasil yang optimal bagi setiap peserta.